iampuding

Categories:

Злая училка. Шантаж. Часть вторая.

Хорошо, что было чем шантажировать? - Нет, ужасно. И я не решалась до последнего момента, пока не поняла, что потеряю работу и приобрету дурную репутацию. Да, еще детей стали дергать, допрашивать.

И я знала, что сами они воруют очень много, т.к. по всем документам наша школа была интернат с полным обеспечением. Но реально это была самая престижная школа для одаренных детей, и 25% учеников жили в Ленинграде и пригородах, в школе не обедали, не завтракали, не ужинали;) 99% никогда ничего из одежды (а она выделялась НА ВСЕХ УЧЕНИКОВ) не просили, и все это вывозилось грузовиками в открытую.

Но за 10 банок тушенки я вполне могла "погореть".

И все же... Именно этот шантаж был абсолютно грязным, безнравственным, нечестным, и я никогда ничего подобного больше в жизни не делала, потому что послевкусие было ужасным. 

Но вспоминать об этом...

Сын у МарьСергевны был очень неплохим хирургом-онкологом в районной  больнице. И она им очень гордилась и всем хвасталась: какая у него машина, дача, зарплата (?!).

И так случилось, что он оперировал моего отца - отрезал кончик уха (там на почве белокровии крохотный рачок образовался), аккуратненько, незаметно и недорого (180 руб, что было полторы моих зарплаты).

И даже угостил отца коньяком после операции.

То есть это была взятка в особо крупном.

И вот мы сидели в нашей учительской-воспитательской, я - исплаканная и несчастная вконец, а она всем рассказывала как мы послезавтра пойдем в Гороно, и как мне плохо будет.

Тогда Анна Освальдовна (я должна написать о ней, её маме-фрейлине, её отце-немце, и о её тюрьме) она положила мне руку на плечо: "Говори, дурочка". 

И я сказала: "Если вы не перестанете меня мучить, я сию минуту расскажу всем, сколько мы заплатили за операцию отца".

Господи! что тут началось!

.......................................

До завтра

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →