iampuding

Category:

Пост про неосёдланную кобылу, её жеребенка, мою тощую задницу и заготовку силоса

в Тихвинской области в 1965 или 66-м году

Это именно та история (https://iampuding.livejournal.com/85772.html), которую я рассказала милиционеру (Ванечке?), когда мы курили мой Pell-Mell перед залом суда. Я её и забыла, а когда пост писала - вспомнила, а когда мужу рассказала - он смеялся. Ну и вам расскажу.

В Ленинграде между 5-й и 6-й Советской улицами на Суворовском располагался НИИ (или Проектный) институт. Им предписано было посылать летом 10 человек в колхоз. Но они не хотели, а нанимали людей со стороны на временную работу, оформляли лаборантами и их посылали. Мне 16 или 17 лет было (155/40кг - это важно), меня подруга мамина "устроила".

Как деревня называлась, я не помню, но после поезда и автобуса добирались мы туда на волокуше, поскольку дороги не было. Волокуша - это такой как плот из бревен. Трактор его тащил, а мы или ехали или шли рядом.

Деревня была волшебная, просто волшебная - лес и озера прозрачные и темные двухэтажные(!) срубы. Деревня делала какой-то необыкновенный сыр. И судя по тому, что за сыром прилетал вертолет раз в месяц, сыр был не для "простых".

Когда мы туда приехали, там заготовляли сено и силос, и рыли ямы, обкладывая их навозными брикетами, для этого сыра(?). Короче - к этой работе мои 40 кг пристроить было невозможно, и меня поставили на доставку обедов на дальние лесные сенокосы.

Так: кобыла, на кобыле попонка (сёдел я там вообще не видела), какие-то ремни, а к ремням судки-кастрюльки приверчены. Дорогу кобыла знала сама, я только для понту иногда покрикивала .

Все бы хорошо, но у нее жеребенок был - всегда бежал рядом... А иногда не рядом, а в лес ему хотелось - побегать, поиграть.И как понесется, а она за ним, а я на ней. Страдала ужасно моя тощая задница и лицо вечно было ветками расцарапано.

Сейчас думаю: "Какое же чудесное воспоминание!"

PS

И еще там была полунемецкая семья Эленбергеров. Немец-дезертир сбежал в лес, набрел на деревню... да и остался.

Красивая была семья.

PSS

А у меня дом опять на продажу выставлен. (https://www.winkworth.co.uk/properties/12742759/sales/escott-gardens-london-se9/CHS190004)


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.