iampuding

Category:

Суд и приговор)) - часть вторая, но не последняя

За три недели до суда я, наконец, вкусила все прелести диссидентства, о которых не знала ранее: ко мне приходили иностранцы. "Совали" деньги, американские сигареты, сидели с ребенком (шучу), гуляли с собакой, приносили иностранный аспирин и английский чай(!). Машина с КГБ опять стояла у под`езда круглосуточно - утром я в халате выходила и спрашивала хотят ли кофе (они показывали термос).

Мы с девочками (подругами моими еще с музыкальной школы) кайфовали вовсю и деньги брали.

Купили себе по паре туфель у спекулянтки.

Суд собственно.

У стены человек 30 обвиняемых (я с краю).

Напротив: судья; прокурор слева, адвокат  справа (точно не знаю, но поскольку за отдельным столиком и молчала все время, то наверное). Слева - туча милиционеров в два ряда на стульчиках - как выяснилось позднее, это были пострадавшие от наших избиений потерпевшие. Они нас с интересом разглядывали. Мордахи юные, румяные, деревенские - свежак!

И началось - всех по очереди судили, приговор сразу.

И вот нет чтобы получить своё и домой (или на шконку на пару недель), наши стали выпендриваться, речи пламенные (но скучные) произносить... кому это надо было? 

Судье? - она чуть не заснула, молоденьким милиционерам? - они ни фига не поняли.

Я подняла руку как в школе и попросилась выйти (якобы живот - не могу!). Судья меня выпустила, дав сопровождающего, и мы с ним пол-часа на улице курили мой Pall-Mall. Ванечка (так его назовем) оказался из Тихвинского района. Я ему стала рассказывать как там в колхозе в 17 лет работала, как  силос заготавливали и сыр делали, как меня в лес понесла кобыла без седла, и вся попа у меня была в синяках (это интересно, я напишу об этом).

И мы ржали и дружили.

А потом меня вызвали.

И судья была очень усталая. И устало спросила меня, чего я поперлась, готовясь выслушать очередную пламенную чушь.

А я сказала: "Мне казалось, это было правильно".

И все.

"И все?" - спросила она, - "вы всегда так делаете?".

Я сказала: "Я стараюсь".

Потом она посмотрела в бумаги и вызвала "избитого" мною милиционера; ну и конечно, двухметровый Ваня встал и рожу растянул ко мне до ушей,

 а я к нему. И мы опять заржали.

Мне присудили 50 рублей штрафу, и мы с Ваней пошли курить, а потом я домой, не дожидаясь, что же присудят пламенным революционерам.

Милосердные иностранцы деньги несли еще недели две. Часть мы с девицами потратили на тряпки, частью я деткам купила... ну купила.

Это не совсем все. Я еще напишу кое что.

Но, поскольку в комментариях к первому посту некто vityok_m4_15 просил добавить сути, то вот:

будьте искренне дружелюбны, и доброжелательно внимательны и любопытны (как добрый доктор) ко всем, и приговор ваш будет самый мягкий.

И если курите , то угостите рядом стоящего ... Ванечку.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →