Categories:

Львы в Виндзоре

Пожалуй, был последний по-летнему теплый день в Виндзоре в прошлое Воскресенье  и даже Пип почувствовала, что все счастливы вокруг

На той стороне реки, где замок и вокзалы - там, в основном туристы и толпа. 

А сразу через мост - причаливают яхты и приходят местные, гуляют с собаками, устраивают пикник, пьют и песни орут.

Мы песни не пели, но бутерброды и немного вина у нас было,и я в воду полезла, конечно.

А вода была ледяная совершенно, но я искупалась все же - наверное в последний раз в этом сезоне. В Темзе в Винзоре купались еще школьники с давних времен. Для них устроено было неким джентльменом специальное для этого место

 (у Пип никакого уважения) и установлены строжайшие правила.

Написано, что если появится в виду лодка с дамами, мальчики должны немедленно прыгать в воду или прятаться за ширмой (видимо, были ширмы).

Им также запрещалось вылезать на противоположный берег или приставать к проплывающим баржам и лодкам. Нарушителей обещали наказывать severely - это очень строго.

Львы...

Это здесь мода такая: то львы,

 то слоны, то коровы, то медведи, то просто яйца.

Самые интересные были коровы несколько лет назад в Лондоне.

И картинка какая-то трогательная: одинокая Бабушка Лиза на пустой и неприбранной улице Лондона. Одета как всегда, но вместо привычной сумочки пластиковый пакет... с собачками беседует.

А когда мы уже домой возвращались, то неподалеку от нашей станции прямо на улице, а не в лесочке даже, попугаи какие-то разборки свои начали. Сотни их были, но они зеленые, так что не знаю, видно ли.


Спасибо



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened