Category:

Отец Аллан again и о том-о-сем немного.

Про отца Аллана вы помните - недавно было (https://iampuding.livejournal.com/67863.html)

Он несколько раз во время проповедей повторял, что в притче о монетах  (талантах), которые хозяин дает слугам с тем, чтобы они умножали их, не о таланте идет конечно речь.

А о душе.

Это самый ценный дар, с которым мы рождаемся. И даже если Бог еще и талант (к чему-нибудь) дает нам, то важнее первый дар растить, холить лелеять и умножать. Потому что не картины свои и не стихи потащишь ты Господу на пред'яву, а только то, что он дал тебе при рождении - показать, что ты с душой своей сделал.

А это уже я говорю:

Мы не стареем - мы растем. Как из детского платья вырастаем из первых книг и игрушек, из подростковых амбиций, а потом с годами из суеты, тщеславия, и даже (о счастье!) из рабства сексуальной чувственности. Приходим только к нескольким любимым книгам и музыке а потом...

Если заботимся о первом даре и умножаем его, то все проходит как надо и мы вырастаем из жизни.

И кое-что повеселее.

Я про Лурд писала. https://iampuding.livejournal.com/15504.html Мы туда с внучкой первый раз поехали, о ее исцелении просить.

А останавливались в  лучшем месте - Cité Saint-Pierre

Там в столовой было громадное во всю стену с добрыми намерениями написанное (а больше о достоинствах сказать нечего) э-э.. полотно. Как бы Второе Пришествие Христа. И как бы Он нисходит, а все к нему бегут. Так вот, один бегущий очень на Дэви был похож, и я их обоих сфотографировала.

Спасибо

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened