iampuding

Category:

Отец Аллан again и о том-о-сем немного.

Про отца Аллана вы помните - недавно было (https://iampuding.livejournal.com/67863.html)

Он несколько раз во время проповедей повторял, что в притче о монетах  (талантах), которые хозяин дает слугам с тем, чтобы они умножали их, не о таланте идет конечно речь.

А о душе.

Это самый ценный дар, с которым мы рождаемся. И даже если Бог еще и талант (к чему-нибудь) дает нам, то важнее первый дар растить, холить лелеять и умножать. Потому что не картины свои и не стихи потащишь ты Господу на пред'яву, а только то, что он дал тебе при рождении - показать, что ты с душой своей сделал.

А это уже я говорю:

Мы не стареем - мы растем. Как из детского платья вырастаем из первых книг и игрушек, из подростковых амбиций, а потом с годами из суеты, тщеславия, и даже (о счастье!) из рабства сексуальной чувственности. Приходим только к нескольким любимым книгам и музыке а потом...

Если заботимся о первом даре и умножаем его, то все проходит как надо и мы вырастаем из жизни.

И кое-что повеселее.

Я про Лурд писала. https://iampuding.livejournal.com/15504.html Мы туда с внучкой первый раз поехали, о ее исцелении просить.

А останавливались в  лучшем месте - Cité Saint-Pierre

Там в столовой было громадное во всю стену с добрыми намерениями написанное (а больше о достоинствах сказать нечего) э-э.. полотно. Как бы Второе Пришествие Христа. И как бы Он нисходит, а все к нему бегут. Так вот, один бегущий очень на Дэви был похож, и я их обоих сфотографировала.

Спасибо

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.