iampuding

Categories:

Отец Alllan James Fudge священник "церкви проституток" с Ogle Street

Ночной опять пост, поскольку "Божественный".

Я думаю, мне очень везло на католических священников. Те, с кем я "дружила", были людьми веселыми, очень умными и очень добрыми. Начиная с Отца Иосифа, который крестил меня в Ленинграде, в костеле в Ковенском переулке.

  O нем как-нибудь в другой раз.

Католическая церковь на Ogle Street при Отце Аллане была такая как и должна быть - всегда открыта и открыта для всех. (Англиканские церкви каждый день "не работают"). Поэтому и получила такое название - бродяжий, гулящий и бездомный народ заходил туда погреться. И было этого народу много - центр Лондона все-таки

Периодически стучали в дверь квартиры священника - она примыкала прямо к церкви. Когда у него было что-то (бутерброды, например, или теплые вещи, или горячий чай), он им выносил.

Никаких душеспасительных разговоров с ними не вел.

А вот если кто-то из прихожан начинал жаловаться: мол подванивают ваши гости - смотрел на жалобщика внимательно, а потом сквозь.

Его еженедельные послание к прихожанам разбирали все, включая атеистов и агностиков. Он писал обо всем, даже о своем коте.

Однажды об'явил, что кот погиб под колесами автомобиля. Все огорчились, но и смеялись тоже, поскольку "поминальное" письмо о коте было забавное ужасно. Котенка ему принесли.

Я о нем еще хочу написать и напишу.

Но главное: при нем церковь была островком настоящей, живой веры в центре Лондона. Ему очень нравилось служить.

Он обожал крестить детей, и никогда никто из них не плакал. (Купель была большая посреди церкви в полу. Отец Аллан входил в нее и три раза окунал ребенка с головой).

Он был из тех, для кого как и для меня Бог и Вера - это не занудство, не свод законов и страшилок, это что-то захватывающее, живое и самое реальное, самое интересное на свете

Одна из его прихожанок сделала этот клип.

Назвала Отца Аллана Святым. Наверное, скорей всего святым он и был - и человеческим, необыкновенно поразительно человеческим. Именно таким как надо

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.