iampuding

Вот такой у меня приятный был смех

во времена, когда я курила

А Ирише здесь 40 лет - хотите верьте, хотите нет.

Но пост, собственно не об этом

Когда в Израиле мне было очень плохо, или я уставала так, что казалось навсегда, на всю жизнь — я "уходила в монастырь".

Или в Немецкий, около Тверии (это там кормили на убой и был сад с прудом и ручьем, который журчал беспрерывно, я об этом монастыре упоминала:https://iampuding.livejournal.com/5002.html); или в Еврейский -Сестер Сиона, т.е. таких же как я "плохих" евреек - католичек, потому что туда приходил всех исповедовать Отец Браун, человек очень и очень пожилой, умнейший и с чудесным чувством юмора.

Так это происходило. 

Я приезжала, меня спокойно встречали, отводили в комнатку и говорили: "Делай что хочешь". Я и не помню, что я делала. Но успокаивалась постепенно, это точно, и еще пару лет без аппетита но как бы философски принимала и поедала очередную тарелку известной субстанции, которую Господь мне преподносил.

А Сестра Кристина иной раз даже и недоуменно говорила: "Ну почему с тобой что-то все время случается? - Наверное, Бог тебя очень любит. А я отвечала таким тоном "Ага...это взаимно", что она начинала хохотать. Как я любила когда "мои ангелы" смеялись: Михаэла сгибалась пополам, а Кристина с Мирандой хихикали сдержанно, как школьницы из католической школы, но до слез.)

А Отец Браун...

Мы как-то болтали обо всем (это и была исповедь) и я сказала:

- Когда мы рассказываем Богу о наших грехах, прося прощения или доказывая, что мы "достойны", Он может быть с досадой думает: "Все то о себе, о себе, но почему ты думаешь, что создав тебя последним, Я больше всех ТЕБЯ возлюбил, а не  землю, которую я сотворил такой прекрасной, или всех рычащих, шипящих и прочих. Где эта земля? Да в конце-концов где Мой Тигр?!" 

И Отец Браун повторил: "Где мой тигр". И ничего не ответил.


А последний раз я разговаривала с ним в нашем хосписе - обсуждали с какой попытки Бог создал нас такими, какие мы есть. Он тогда, конечно уже был нашим пациентом. 

Spasibo

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.