iampuding

Categories:

Это снова о любви и по-немецки просто - без страстей

Молодой полковник вышел в отставку по ранению и поселился в Альпах.

Вскоре он женился на молодой женщине, очень робкой, с которой плохо обращались её родные — «держали ее в черном теле». «...  было у нее перед другими (женщинами) то преимущество, что я любил ее всем сердцем».  После свадьбы он отвез её к себе домой, поцеловал на пороге и оставил в покое... надолго - до тех пор, пока она не стала ему доверять и не полюбила его.

Они часто гуляли в горах. Он рисовал, а она собирала цветы или болтала со своей маленькой собачкой.

"С течением времени то, что было желанием угодить мне, сделалось ее страстью и радостью. Обув тяжелые горные башмаки, которые я для нее заказал, она следовала за мной на высокие горы, доходила и до закраины льда и с восхищением глядела оттуда на долины, где люди занимались своим неприметным нам делом. Глядя на ее радость, я радовался вдвойне. Все это, видимо, вело к тому, чтобы предначертанное свершилось."

Что же свершилось?

Они как-то заплутали и уже к вечеру вышли к обрыву, через который был перекинут мостик. Да собственно и не мостик это был, а  так - желоб, бревно без перил. Потом к ним вышел лесоруб и предложил помощь.

Так они и пошли через пропасть: сначала муж, потом она с собачкой на руках, а потом лесоруб.

«Я слышал за собой тяжелую поступь дровосека, ступавшего по дереву в своих подбитых гвоздями башмаках, шагов жены я не слышал. »

И мостик был уже едва виден. Муж и лесоруб держали трость, a женщина смогла опереться на нее как на перила.

Они почти что заканчивали переход, когда муж услышал за спиной тихий голос лесоруба: "Присядьте". 

Больше он ничего не слышал.

Она упала вниз без звука и без крика, не пытаясь ухватиться за него или позвать на помощь - потому что тогда они бы оба погибли. Лесоруб сказал "присядьте", когда увидел, что у женщины закружилась голова.

Так это случилось: он дошел до конца, обернулся - а её не было.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.