iampuding

Categories:

Мы никак не можем доехать в Virginia Water

В прошлый раз по причине ремонта ж/д полотна; в позапрошлый - отменили поезд перед нашим носом; а вчера из-за сильного ветра. Нет, поезда не сдувало с рельс, но на них надувало ветки - большие и маленькие. А в Англии очень строгий протокол по поднятию и убиранию этих веток с рельсов. Впрочем, я однажды написала про овцу на рельсах, Это не одно и то же, но занимает столько же времени. (https://iampuding.livejournal.com/938.html) То есть c Waterloo мы выехали, но доехали только до Staines , и решили судьбу не испытывать, а идти пешком в Виндзор через Old Windsor по берегу Темзы.

(Мы шли по той тропинке, что вдоль Темзы) — 2h 32min

 Это называется Thames Path  .

 Грязи было по щиколотку - Бульдожка словила кайф.

Ветер был действительно очень сильный. На тропинке сломал Cherry Blossom 

(я не знаю как по-русски, никаких вишен в результате этого цветения я никогда не видела). Еще я не знаю имени этого растения, ни на каком языке.

Но цветы из этих красных шишечек получаются красивые.

Дома в столь престижном районе были весьма скромные (и, пожалуй, почти что самые дорогие). Все вполне традиционные кроме одного - вот его я и сфотографировала.

Я глубоко уважаю современную архитектуру, но жить в аквариуме не хотела бы. А вы как полагаете? Это, конечно, если бы был выбор.

Главное в этой прогулке (кроме самого Виндзора) - это Магна Карта, конечно. Потому что подписана она была 803 года назад именно в этих краях - в Runnymede (вот там виднеется вдалеке)

королем Иоанном как договор между королем, церковью и дворянством. Договор о справедливости.

В год 800-летия этого события был установлен памятник... Елизавете II . Почему не знаю.

И самое главное из этого договора - на плите под памятником.

И звучит это прекрасно:

«Ни один свободный человек не может быть захвачен, заключен в тюрьму, лишен своих прав или имущества, об'явлен вне закона или изгнан, или в любом смысле разорен (обездолен). Невозможно также преследовать его, но судить только по закону и судом равных ему».

Завтра остальное, ОК?



Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.