iampuding

Category:

Дождь идет - на весь день. Поговорим о любви

Во-первых, я уже однажды писала https://iampuding.livejournal.com/5217.html

Теперь во-вторых  - Чехов.

Молодой человек - очень неглупый, интеллигентный сватается к дурочке (и видит, что она дурочка - иллюзий нет), и в конце-концов женится на ней. И вот наблюдает:

"Ей двадцатый год... - думаю я. - Если взять интеллигентного мальчика таких же лет и сравнить, то какая разница! У мальчика и знания, и убеждения, и умишко".

Но я прощаю эту разницу, как прощаю узенький лобик и шевелящиеся губы... Бывало, помню, в дни моего ловеласничества я бросал женщин из-за пятна на чулке, из-за одного глупого слова, из-за нечищенных зубов, а тут я прощаю всё: жеванье, возню со штопором, неряшество, длинные разговоры о выеденном яйце. Прощаю я почти бессознательно, не насилуя своей воли, словно ошибки Саши - мои ошибки, а от многого, что прежде меня коробило, я прихожу в умиление и даже восторг. Мотивы такого всепрощения сидят в моей любви к Саше, а где мотивы самой любви - право, не знаю.

Анатоль Франс - Дочь Лилит

Достаточно одной маленькой цитаты:

С той минуты как я увидел её, душу мою охватило и переполнило одно только чувство - мне бесконечно постыло всё, что не было этой женщиной.

И Марк Твен "Дневник Адама"

Там, где была она, был рай.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.