iampuding

Category:

Идентичные незнакомцы. Перевод с английского

Эту фотографию я сделала в прошлую Субботу, в пабе в Eltham после нашей прогулки, о которой я писала.

Потом я все же украла эту страницу из журнала. В конце статьи было сказано, что по сюжету снят фильм, и его покажут в Четверг по 4-му каналу. Вот в Четверг я и посмотрела  потрясающий документальный фильм 

Three Identical Strangers

Это была, как сказано в статье, "темная история" об очень жестоком эксперименте, который начался в начале 60-х в Вашингтоне, подробности о котором будут скрыты до 2066 года, когда ни одного из нескольких десятков "подопытных" близнецов уже не будет в живых.

А известно всё стало так.

В 1980-м сын доктopa Бобби Шафран приехал в Sullivan County Community College в Нью-Йорк и буквально сразу обнаружил, что все здороваются с ним как со старым другом, одна девушка его даже поцеловала. Он решил, что это какой-то традиционный розыгрыш с новым студентом. Странно было только, что все называли его... Едди. 

Когда он нашел свою комнату и растолковал изумленному донельзя новому соседу, что он не Едди, тот сказал: "Тогда значит, ты был усыновлен, и если твой день рождения 12-го августа, то у тебя есть брат-близнец. Бобби подтвердил и то, и другое, и они помчались звонить Едди, который жил примерно в 200-х милях от колледжа и тоже учился там год, но решил не возвращаться.

Бобби потом сказал: "Мы позвали его к телефону, и я услышал свой голос". Потом - это тоже так Бобби сказал - они влезли в "эту старую ссуку" (автомобиль) и, нарушая все скоростные ограничения, помчались к Едди.

И встретились.

История попала в местную газету.

Вот столичный журналист, который был так потрясен всем этим, что хотел лететь немедленно и встретиться с близнецами, но прежде чем успел выехать, получил телефонный звонок: "Вы не поверите, но кажется, я третий брат"

Это был Дэвид Кельман, сын владельца маленького магазина, который увидел фотографию своих братьев-близнецов в газете.

Тетя Дэвида вспоминает: "Не было никакого "официального" знакомства - через минуту после того как они увидели друг друга, они как щенки, вертелись на полу и прыгали друг на друга".

Конечно - щенки. Им было 19 лет. 

Само собой разумеется, эта история прогремела на всю Америку, а мальчики прославились моментально.

Их приглашали на все известные телешоу, они заявили Филу Донахью, что курят одни и те же сигареты, что любят женщин постарше; они одинаково разговаривали, сидели, улыбались.

Они празднуя, обошли все клубы Нью-Йорка. Мадонна потребовала, чтобы они появились в её фильме.

А родители - все три семьи были страшно возмущены, «чувствовали себя преданными».

Мальчики были отданы на усыновление одним агентством — Louise Wise, New York; до полугода росли вместе, спали в одной кроватке. Разделенные, в новых семьях они, как выяснилось  первое время ( все трое) не переставали плакать и бились головой о стены и перекладины кроваток (это называется separation anxiety), да и впоследствии имели много психологических проблем.

В агентстве и не думали извиняться.

Три пары родителей решили выяснить причину в самом агентстве. Это была очень странная встреча. Когда родителям об'яснили, что близнецы были разделены только лишь из опасений, что никто не усыновит тройню, они все ответили "Мы бы усыновили", но далее ничего. Т.е. стало понятно, что в суд никто из них обращаться не будет. И только одно насторожило: когда они уже покинули агентство, отец Бобби вернулся за забытым зонтиком и застал всех четверых сотрудников за распитием шампанского. Он сказал потом, что они вели себя так, словно избежали большой опасности. Вот они:

Так и было.

Дотошные журналисты выяснили, что в течение многих лет за близнецами внимательно наблюдали якобы «представители агентства»: проводили психологические тесты, снимали на пленку.

Один из этих "представителей" признался в том, что все три мальчика были частью большого эксперимента: их специально разделили и отдали на усыновление в три абсолютно разные семьи: очень богатую, среднюю и почти бедную.

Вот этот человек был автором эксперимента — Dr Peter Neubauer. За его спиной были очень влиятельные люди

В дальнейшем братья открыли ресторан, заработали миллион, женились, у них родились собственные дети.

 Но у этой истории нет счастливого конца.

Бобби покинул ресторан, все пошло не так. У Эдди началась депрессия, и он покончил с собой.

Сейчас осталось только двое братьев и так они выглядят - уже меньше похожи.

Цель эксперимента была такая: растить малышей как можно ближе  друг к другу, в одной кроватке, потом разделить, поместить в разные семьи...а потом посмотреть что будет и что же пересилит - воспитание или природные качества.

Нашли еще одну пару с идентичной историей, две женщины.

А что еще (и кто еще) - никто не знает, и не узнает до 2066 года.

То есть живут где-то еще разделенные близнецы -которые были «частью эксперимента».

Это, конечно не вся история.

Если захотите узнать больше, просто погуглите Three Identical Strangers

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →