Category:

Pictures village 2. Otford-Shoreham

С главной улицы Отфорда мы свернули на public path,  мимо этого дома, который переделан из мельницы и стоит прямо на реке Darent - половина дома на одном берегу, половина - на другом. (Не первый слева, а следующий).

Его по телевозору как-то показывали: часть пола из стекла - и воду текущую видно. Дизайн...

и пошли в через поле, мимо леса в Shoreham

А про Public Path  надо рассказать немного, потому что нигде такого явления нет (я во всяком случае не слышала).

В 1835 году The Highway Act  закрепил за публикой право пользоваться дорожками, тропинками и пр. ГДЕ БЫ ОНИ НЕ ПРОХОДИЛИ, если они уже "вытоптаны" и "наезжены" давно.

С тех пор земли переходили из рук в руки, застраивались и запахивались, но хозяин земли ОБЯЗАН был содержать public(foot) path в хорошем состоянии, иначе получал нагоняй и штрафы от.. правильно — Local Council. Да, и не мог эту тропинку перенести ни на метр - все давно нарисовано на карте.

Footpath  может проходить через середину поля - и её нельзя засевать;    через пастбище (нас однажды молодые бычки чуть не "заиграли");             мимо  ваших окон - так случилось с Jeremy Clarkson (Top Gear ) -он жаловался, что люди постоянно фотографируются на фоне его дома;                      и с миллионером Nicholas Van Hoogstraten, который называл публику, проходящую через его имение, "scum of the earth", закрыл тропинку, но вынужден был её снова открыть по настоянию...да. 

В Marlow public path пересекает территорию загородной резиденции премьер министра. (В этом случае вы смотрите в камеры каждые 3 метра).

А в нашем случае - по общественной тропинке через поле для гольфа мы шли примерно полтора километра: иногда тропинка защищена кустарником,

 а иногда нет.

О летающих мячиках (а они тяжелые) LC нас предупреждает:))

Как сказали мне однажды в комментарияx "все дороги ведут в паб".

И мы пришли туда обедать.

А паб был, конечно же, dog friendly 

 и встретили нас там два друга, члены одной семьи, симпатяшки невозможные, но позировать не хотели. Вот все, что получилось.

(Эх камеру бы мне... как у доктора).

В пабе Бульдожка ко мне прижималась с особенной нежностью...

не умиляйтесь - потому что вывалялась в навозе. Я, конечно же пыталась как могла её очистить, но она все еще "благоухала" и пыталась этим запахом поделиться.

Потом мы дальше пошли. Вниз по улице

 и вдоль реки Дарент

А остальное завтра и послезавтра.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened