iampuding

Category:

Pictures village 2. Otford-Shoreham

С главной улицы Отфорда мы свернули на public path,  мимо этого дома, который переделан из мельницы и стоит прямо на реке Darent - половина дома на одном берегу, половина - на другом. (Не первый слева, а следующий).

Его по телевозору как-то показывали: часть пола из стекла - и воду текущую видно. Дизайн...

и пошли в через поле, мимо леса в Shoreham

А про Public Path  надо рассказать немного, потому что нигде такого явления нет (я во всяком случае не слышала).

В 1835 году The Highway Act  закрепил за публикой право пользоваться дорожками, тропинками и пр. ГДЕ БЫ ОНИ НЕ ПРОХОДИЛИ, если они уже "вытоптаны" и "наезжены" давно.

С тех пор земли переходили из рук в руки, застраивались и запахивались, но хозяин земли ОБЯЗАН был содержать public(foot) path в хорошем состоянии, иначе получал нагоняй и штрафы от.. правильно — Local Council. Да, и не мог эту тропинку перенести ни на метр - все давно нарисовано на карте.

Footpath  может проходить через середину поля - и её нельзя засевать;    через пастбище (нас однажды молодые бычки чуть не "заиграли");             мимо  ваших окон - так случилось с Jeremy Clarkson (Top Gear ) -он жаловался, что люди постоянно фотографируются на фоне его дома;                      и с миллионером Nicholas Van Hoogstraten, который называл публику, проходящую через его имение, "scum of the earth", закрыл тропинку, но вынужден был её снова открыть по настоянию...да. 

В Marlow public path пересекает территорию загородной резиденции премьер министра. (В этом случае вы смотрите в камеры каждые 3 метра).

А в нашем случае - по общественной тропинке через поле для гольфа мы шли примерно полтора километра: иногда тропинка защищена кустарником,

 а иногда нет.

О летающих мячиках (а они тяжелые) LC нас предупреждает:))

Как сказали мне однажды в комментарияx "все дороги ведут в паб".

И мы пришли туда обедать.

А паб был, конечно же, dog friendly 

 и встретили нас там два друга, члены одной семьи, симпатяшки невозможные, но позировать не хотели. Вот все, что получилось.

(Эх камеру бы мне... как у доктора).

В пабе Бульдожка ко мне прижималась с особенной нежностью...

не умиляйтесь - потому что вывалялась в навозе. Я, конечно же пыталась как могла её очистить, но она все еще "благоухала" и пыталась этим запахом поделиться.

Потом мы дальше пошли. Вниз по улице

 и вдоль реки Дарент

А остальное завтра и послезавтра.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.