ENGLISH PIE

Раньше их делали из «каменного» теста в виде маленькой кастрюльки и давали странствующим рыцарям и другим путникам с собой в дорогу.
Само тесто было нес`едобное (и сейчас иногда, честно говоря).
То есть это была попросту консерва.
Выглядит pie и сейчас так же, но тесто что-то вроде рубленого - shortcrust pastry называется. Внутри всегда что-то тушеное, как правило, мясо с овощами.
У нас в Bromley (это наш райцентр) лучшее место для таких пирогов - The Partridge

Шикарный такой...паб, конечно.

И английский пай - их специализация. На стенах картинки - пай-букварь. Bот некоторые.



Паб вообще-то очень старинный и красивый. Такой весь Викторианский - кресло вот. Хоть сейчас в него бабушку со спицами или дедулю с газетой

А это мой пай - рыбный.

Видите - на кастрюльку похож, как я и говорила.