iampuding

Category:

Про стейк и шоколадную бомбу.

Про стейк.

Вот предположим вы как-нибудь в Воскресенье в пабе, или в ресторане заказали стейк. Нет, не так. 

Вздумалось вам стейка покушать,а в меню написано, что он mature, и не просто взрослый, а взрослел несколько недель, и уже даже попахивает. Вот отсюда отрезан.

И протухал по всем правилам от двух до 8-ми недель - аж почернел с боков. 

Так вот: такой он и должен быть. Вот здесь всё об`ясняют.

Set your cut of beef on top of the wire rack. Then, slide the tray, rack, and beef into the fridge and wait. Wait 2-4 weeks if you're only looking for added tenderness, 4-6 weeks for that famous dry-aged taste, and 6-8 (or more) weeks if you're looking to develop some seriously funky aromas and flavors.

 Пока я не приехала в Англию, я этого не знала. Думала: чем свежей, тем лучше. А вы?

Про шоколадно-золотую бомбу.

А еще мы однажды в Hampstead Heath в паб пришли в этот,

 и мест не было. Но потом бармен нас посадил на час: т.е. столик был заказан кем-то и через час мы должны были уйти. Прекрасно -сидим обедаем, соседи отличные.

 Через сорок минут склоняется над нами злющая Шапокляка и пытается одновременно и в тарелку и в глаза мне посмотреть. Мол ни стыда, ни совести и сразу видно, что нищеброды. А позади бармен её уговаривает, что рано, что через 20 минут он нас лично, что присела бы ты куда-нибудь счас кресло принесу. Но нет - она решила вот так полусогнувшись стоять над нами немым укором. А нам, конечно, десерту захотелось - самого выпендрежного. Вот такую же бомбу тогда заказали.

 Ее надо горячим шоколадом полить, она разваливается, а внутри...ложка чайная взбитых сливок.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →