iampuding

Categories:

Горячая кукуруза. Яшенька из палаты 20. Обещание. Возможно убийство.

Вот интересно, картинку я перевернула (научилась, наконец), а дата осталась "кверхуногами". Но дата, конечно, сегодняшняя, а не когда фотография была сделана. А фотографии лет 30 ±.

 Eще история, моя любимая история.

И здесь опять все связано-перевязано, как в истории про Сашу и Соню (https://iampuding.livejournal.com/10807.html), только еще круче. 

Картинка никакого отношения к истории не имеет, за исключением того, что на ней:  я с абсолютно нетипичным для меня ангельским выражением лица, стена Хосписа, и ангел настоящий - доктор Клавдия.


Я сдуру и от неопытности сняла квартиру в центре Иерусалима. Во-первых, бомбы рвались пердически - но это еще пол-беды; во-вторых, кто-то орал с утра до вечера под окном: "Кукуруза, горячая кукуруза" - я видела сверху только ярко-рыжую макушку.

Как только я не кляла эту макушку до тех пор, пока однажды ор не прекратился навсегда, макушка исчезла, a через какое-то время  я встретила Яшу в хосписе. В комнате 20 он жил несколько месяцев.

Маленький-рыженький, очень живой - то, что я больше всего ценю в людях. Симпатия возникла, когда я спросила, чем же ты Яшенька занимался ДО. А он ответил гордо: "У меня был свой бизнес, связанный с кукурузой". И я посмотрела на его рыжие волосы - бизнес?! крупный бизнес, наверное?! может международный?! 

Мы так подружились, прямо родными стали. Я даже приносила и ела свой ланч у его постели, мы трепались обо всем и смеялись постоянно - даже когда он уже не очень-то и мог.

 Это было вот здесь: самое дальнее верхнее окно справа на втором этаже - здесь была комната N20

Мы подружились настолько, что однажды ближе к концу он спросил: "Когда я уйду - совсем уйду отсюда, ты найдешь меня? Пообещай, что ты найдешь меня".

Так что теперь у меня назначено свидание в одном из отделений царствия небесного. И что бы мне там не открылось, сначала я должна найти рыжего Яшу.

 Mоё первое в жизни "убийство" тоже связано с Яшей.

Наш хоспис был у стен Старого города, а домой я возвращалась через пустырь, на котором ...лет спустя построили новую мэрию. А тогда там поджидали клиентов (в основном хасидов и ортодоксов) проститутки.

В тот вечер, когда умер мой рыжий дружок, у меня дико болел живот. Но я сама Яшу обмыла, упаковала, поцеловала, помолилась. Устала. Домой пошла.

А под фонарем проституток не было, но Оно (клиент) стояло, и при моём приближении своим тощим туловом вихлять начало. И языком, и телодвижениями показывало, что делать со мной собирается. Не знал он, что вместо девочки к ему приближается зареванная, усталая, злая тетенька, которой к тому же дико больно - и физически тоже.

И со всей своей болью и гадливостью ребром ладони по тоненькой грязной шейке я его вырубила.

Пришла домой и говорю Дэви: так мол и так, лежит там, вроде не дышит. Пойдем, посмотрим - убила-не убила.

А лапонька говорит: "Слезы вытри, вина выпьем и спать ложись. Если убила - никуда не денется".

Так до сих пор и не знаю. Утром его там не было - уполз, наверное.



Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.