iampuding

Category:

Dunster Castle

С этого мусоровоза надо начать.

Потому что улица была преузенькая. Когда двум машинам надо было раз`ехаться, использовали "ушки по бокам". Но с этим - никак. Его надо было просто пропустить...если бы он ехал; но он не ехал - он у каждого дома мусор подбирал.

И этот мусоровоз еще и для раздельного мусора: т.е. у  дома несколько коробок стояло, а в машине несколько отделений, как видите. Машина двигалась медленно-медленно, мусор сортировался, а мы смотрели и ждали, и ползли. Я на боковую улочку влезла, чтобы сфотографировать.

А на дворе было 31 декабря, время, как видите 12.10. Но никто не "дудел", не злился - как злились на нас, когда мы на узкой извилистой дороге всего 40 миль в час "давали", а на поворотах и вообще 30.

Но в конце концов и до замка добрались.

Принадлежит он, конечно, National Trust, а продан был по этой обычной здесь  причине: «Following the death of Alexander Luttrell in 1944, the family was unable to afford the death duties» — то есть не смогли уплатить налог на наследство.

Но все же семья живет там на правах tenants -т .е. платят ренту.

А возле замка крохотная, вычищенная, "вылизанная" деревня 16 века...на какого-то хрена вся раскрашенная в нежно-розовенький и салатненький.

 Ну не совсем вся - кое что еще осталось просто оштукатуренное

или из местного камня.

Я в окна люблю заглядывать - особенно в Рождество. Ёлки здесь всегда у окон ставят

а в доме пастора ноты на пианино - хораллы, наверное

И еще двери: кое-где остались настоящие старинные двери - если они износятся, то поставят взамен, конечно, точно такие же.

Совушка - символ мудрости, а Hoot значит, как Нюша сказала бы, "оторваться по полной" - такое там пожелание.

Насколько все-таки приветливы люди в провинции: эти две очаровательные леди, поднимая бокалы с красным вином, поздравили нас с Новым Годом на выезде из деревни.

И мы поехали в Bristol, где наше путешествие закончилось.

 Утром 1 января мы выехали в Лондон, а на следующий день вернули в прокат автомобиль. Но было еще "много чего"  в этом путешествии — и я напишу об этом.

Мы проехали без происшествий 765 миль.Учитывая, что получили мы права в "почтенном" (для других) возрасте всего год назад, я чувствую что мы... ух какие крутые!

На этом, я очень надеюсь, приключения двух престарелых авантюристов не закончились. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.