iampuding

Categories:

Из Wimbledon в Richmond

Когда бы не грязь в парке , то это и не очень далеко, но сегодня шли почти 4.5 часа и в Ричмонд пришли уже промокшие, а собаки - в грязи "по пояс".

Wimbledon хороший район, и он давно хороший, всегда таким был. Большие дома остались в частном владении, и на квартиры не поделены, как там, где население стало победнее. Вот этот я очень люблю 

и этот

Но это потом мы туда дошли, а начали прогулку от станции, где в связи с надвигающимся Рождеством очень многие просили пожертвований — или для себя, 

или в пользу бедных

Эта толстенькая пожилая уже овечка неплохо потрудилась в пользу бедных. Была она очень спокойная и вела себя благородно.

В отличие от Бульдожки, которая, завидев её, стала землю рыть и даже завыла от желания познакомится с бараниной поближе.

Дэви понравилось, как украсили паб - а по-моему, чуть too much

В парке, как я уже сказала, грязь была непролазная, но красиво там.

А это волонтеры в парке елку украсили и шалашик поставили 

В лужу она полезла писать - это как всегда,

но самое забавное, что у нее такой ритуал: она заходит в лужу, пьет воду, потом писает в эту лужу и пьет опять - вроде как говорит, совсем другое дело - вкус богаче.

На окраине парка  этот дом с мельницей - пасторальный совсем

и всегда зеленая маленькая речка.

Потом мы перешли дорогу и были уже на окраине Ричмонда - это конюшни у входа в парк.

И темнеть стало - олени спать ложились

а нам еще надо было пересечь парк в сумерках и тут дождь полил, и самого красивого большого оленя сфотографировать не удалось.

А а потом на нас целое стадо небольших, светлых оленей выбежало, а за ними пёс-дурак мчался. Через какое-то время мы и хозяина встретили: он запыхался бедный и все звал собаку - куда там!

Пёс или сам вернется к ночи, или смотрители по чипу найдут хозяина - им не в первый раз таких горе-охотников домой возвращать.

По дороге в паб купили рулон бумажных полотенец и собак подсушили, а когда приехали домой, пришлось тазик с мыльной водой на крыльцо выносить: мыть живот и лапки, вытирать и только потом запускать в дом.

Они так теперь спят!

И вот еще: от станции до дома вскочили в автобус, а там шофер всю дорогу горланил рождественский гимн: O come  lets us adore Him!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.