iampuding

Category:

Наш вездесущий и строгий.

То, что у нас сейчас, в декабре грибы вылезли - это совершенно нормально, потому что тепло и сыро.

А вот то, что вместо таблички от Local Council, запрещающий их сбор (под страхом смерти), появилась другая, приглашающая на лекцию-экскурсию по грибам в нашем (и соседнем) лесу - это невиданно.

Этого никогда раньше не было и быть не может. По поводу грибов, упавших деревьев, остролистника может быть только запрещающий плакат oт LC.

Во первых, лес и все, что в нем произрастает находится "во власти" Local Council (LC). То, что я там распиливаю упавшую березу себе для камина, строго говоря, воровство.

А во-вторых так: если я в каком-то лесу с`ем гриб и отравлюсь, я могу подать в суд на этот LC потому что он меня не предупредил устрашающим плакатиком.

И еще (это уже версия одной тетеньки из LC в Woking ): если я и такие же (русские, поляки и итальянцы) будут продолжать собирать грибы, то скоро их совсем не останется - их и так год от года всё меньше потому что мы их собираем (!). Темные люди. В грибах ничего не понимают.

Но "властвует" LC безраздельно над всем. Например.

Если у вас стальные нервы и любовь к старине и вы купили старый дом ну, скажем, на этой улице,

то, чтобы вы не решили поменять в этом доме (окнадверикрышу) или пристроить позади дома в собственном саду(!) веранду - это понятно, что вы должны обратиться в Local Council за разрешением. Hо не только:

 вы должны согласовать и тип черепицы, и штукатурки, дерева; а если избушка еще и great listed, то заказать все это сделать вручную по старым рецептам. A это дорого. И они постоянно ходят и проверяют. И по каждому гвоздю устраивают заседания и выносят резолюцию. 

Еще маленькая история про LC (по телеку была лет 8 назад). 

В палисаднике одного старого дома в деревне росла ель, выросла большая и стала под фундамент подкапываться. Хозяин дома обратился в LC c просьбой разрешить ему дерево срубить.

Добрый LC разрешил с условием, что хозяин посадит другое дерево с маленькими корнями из предложенного и одобренного LC списка деревьев.

Замечательно! Заплатив около 5000£ за сруб старого дерева, ремонт фундамента и посадку нового взрослого дерева, хозяин дома успокоился.

А не стоило. Старушка из дома напротив подала на него в суд. Она привыкла "любоваться прекрасным деревом" каждый день в течение многих лет и теперь считала себя стороной пострадавшей. И почему её не спросили? - она платит Council Tax.

Суд она проиграла. НО ОН СОСТОЯЛСЯ, ЭТОТ СУД!!! 

PS

Когда дерево напротив нашего дома выросло и напрочь  заслонило нашей SKY-тарелке "обзор" и прием передач, мы просто отказались от SKY. Ради такой мелочи LC не стал бы рубить дерево или даже посылать рабочих отпилить несколько веток.

И правильно, по-моему.

uk

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.