iampuding

Categories:

Доктор, oбъясните, нарисуйте.

Про то, что училкой-воспиталкой была в Специальном интернате для.... особо одаренных вы знаете как бы...

что в Хосписе в Израиле .... тоже 

а вот между  был Институт Гематологии и переливания крови — в Ленинграде на 2-й Советской улице. Директором был Владимир Николаевич Шабалин.

Тоже упоминала. 

Я там печатала, редактировала и помогала чисто архитектурно строить статьи или диссертации по заданному советскому ГОСТу, который был очень строгим, занудным и архаичным.

 Это разумеется же требовало понимания предмета.В медицине я была полным дилетантом, поэтому любое редактирование начиналось с нарисуйте мне, oбъясните.

Брала я там и частную работу за весьма скромный гонорар:

 80 копеек за лист за редактирование (в начале 80-х — это комплексный обед в очень хорошей столовой, или пол-кило курицы, или 350 грамм докторской колбасы);

 2 рубля за страницу за написание медицинской диссертации.

Сам Владимир Николаевич занимался Левамизолом и иммунитетом и был  очень грамотным и интеллигентным человеком - его статьи и книга почти не требовали редактирования.

Он же рекомендовал, привел ко мне нескольких талантливых, но по-существу почти неграмотных медиков, чьи идеи заслуживали кандидатской степени.

Но вот ни писать, ни "построить" диссертацию они не умели.

Я иной раз "углублялась" в вопрос настолько, что и сейчас, к примеру теоретически  могу прооперировать рак прямой кишки, вывести колостому и после ремиссии вернуть человеку его святое право какать через задницу. 

Потому что это было все, что один юный провинциальный доктор умел.

 Он не знал, что для того, чтобы его диссертацию хотя бы приняли к рецензированию, там помимо описания самой операции должны присутствовать: "История вопроса" со ссылками на именитых авторов (отправила в библиотеку); статистика заболевания; три по меньшей мере доказательства важности вопроса; заключение с благодарностями и пр.

А кроме того он был настолько... безъязычен и мне не понятен, что по моему требованию рисовал мне и прямую кишку, и рак в ней, и жопу, и колостому  и обозначал где надо специальные хирургические термины ... и  однажды свалился со стула в голодном обмороке.

Был накормлен, напоен и рисовал снова, пока я не поняла, "что хотел выразить автор".

Диссертацию он защитил, конечно.

Я поняла с тех пор, что человек действительно увлеченный никогда не "побрезгует" поделиться своими знаниями и "одержимостью" с дилетантом, а мне это "расскажите-нарисуйте" потом через годы так пригодилось... я расскажу

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.