iampuding

Categories:

Хронически умирающие

родители были у наших родственников... давно.

Он (Дедом назовем его) жил когда-то с женой и дочерью в полуподвальной квартире на Канале Грибоедова, и у него была сапожно-ремонтная "будочка". 

Дочь его (мамина троюродная сестра) окончила Институт Торговли и вышла замуж хорошо - за "тако-го же". Оба стали директорами "хозяйственных" магазинов. Что это значит - оба супруга директора ТАКИХ магазинов в советское время (когда очередь на холодильники была 2 года) - поймут только мои ровесники. Иными словами - у них было ВСЁ.

Но семья была любящая. Родились девочки-близнецы. Все они друг друга называли ласкательно: Поленька, Люсенька, Сонечка, Мишенька...(бабушка моя всегда над этим смеялась). Я завидовала так... У нас этого не было - ни ласкательных имен, ни подарков...

И вот они, не ожидая как другие "очередники" лет 20, получили в новостройках четырехкомнатную отдельную квартиру.

Дедову будочку продали. Жена его никогда не работала; и пожилая пара вот так сразу, оставшись без сапожного дела слегла и начала умирать.

Они лежали - впервые в отдельной комнате! - он — в течение 25, она - 28 лет, "прислушиваясь к организму" - так они это называли.

Два-три раза в неделю, и обязательно ночью входили в комнату к детям и просили вызвать "Неотложку" (Скорую Помощь).

Почти 30 лет они наотрез отказывались от дачи, от лучших "Кремлевских" санаториев, отрицали заключение "здоровы" всех авторитетных блатных  серьезных обследований - только "прислушивались к организму".

Они не заметили как выросли внучки (одна стала очень хорошим художником), вышли замуж, родили детей - правнуков.

Им было ни до чего - они умирали.

И умерли в конце концов в возрасте соответственно 87  и 90 лет.

Их дети прожили гораздо, гораздо меньше.

.......................................

Сестра Кристина объясняла мне, что необходимо отделять живых от мертвых.

И оставлять «умирающих» в руках профессионалов - тех КТО ЗНАЕТ, что  те, кто поглощен СТРАХОМ БОЛЕЗНИ И СМЕРТИ, и сами не живут и высасывают жизнь окружающих - неважно, любят они их или нет

Знают и могут помочь.

К чему это я?

Перестаньте...

читайте Камасутру, пересмотрите все фильмы про вампиров, займитесь йогой, поверьте (и проверьте) в плоскость земли, пoприставайте к жене/мужу с непристойными предложениями, окунитесь в прорубь, опробуйте новейший метод лечения геморроя,  но не прислушивайтесь к организму!

Хотите - сделайте прививку. Сдайте тест на ковид, коль так уж приспичило; если получите положительный - переждите три недели (не прислушиваясь к организму) и сдайте снова, но упаси вас Бог лечиться, если симптомов нет (как только начнете, они проявятся).

Знакомая моя, что сходила с ума от страха перед "короной" и ждала прививки как спасения, в Воскресенье прочла статью Isabella Nikolic в Mailonlain , что 120 тыс. медсестер и помощников домов престарелых (возраст 18-34) отказались прививаться (ходят такие же слухи о медсестрах в Нью-Йорке). Я уверена, они не антипрививочники, просто выжидают. Потому что работа в Хосписах и Домах престарелых сделала нас как бы бессмертными,и на эту тему беззаботными.

Моя знакомая давно больна - ипохондрией, и это очень опасная болезнь... 

 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →